В Москве установили билборды с цитатами из переписки царской семьи

Билборды с цитатами из переписки святых царственных страстотерпцев появились в разных районах Москвы. Посвященные любви, браку и семейному счастью цитаты из личного дневника императрицы и ее писем к супругу стали частью проекта Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ «Николай II и Александра Федоровна. Слова о любви».

Проект «Николай II и Александра Федоровна. Слова о любви» направлен на утверждение семейных ценностей в российском обществе, а также донесение до людей правдивой информации о жизни царской семьи.

На протяжении более чем ста лет личная жизнь семьи последних Романовых остается мишенью для мифов и спекуляций. Между тем, реальная история их супружеской жизни, основанной на вере, любви и взаимоуважении, может служить образцом семейных отношений для наших современников.

«Мои усердные молитвы следуют за тобой днем и ночью. Пусть Господь хранит тебя, пусть Он оберегает, руководит и ведет тебя, и приведет тебя здоровым и крепким домой. Благословляю и люблю тебя, как редко когда-либо был кто любим», — это только одна из составляющих проект цитат, с которыми москвичи могут познакомиться на улицах столицы.

Предполагается, что проект «Николай II и Александра Федоровна. Слова о любви» со временем станет примером доступного и позитивного способа раскрыть неизвестные и полузабытые страницы российской истории.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ
Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *